miércoles, 5 de marzo de 2014

Receta de galletas Napolitanas


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Esta es una receta, realmente buena y que siempre sale bien.
Es una receta ,que podemos hacer con nuestros hijos ,pues ha
ellos les van a encantar, hacerlas y desde luego comérselas y
merece la pena.




Salen unas galletas  riquísimas y saben exactamente igual a las
que compramos,os animo a que la hagáis a los niños les encantan.



Ingredientes:

100g. de mantequilla(puede ser margarina).
100g. de azúcar.
1 huevo.
3 cucharadas pequeñas de canela en polvo.
250g. de harina.
1 cucharadíta pequeña de levadura en polvo.
Azúcar y canela para espolvorear.

Empezamos mezclando la mantequilla con en azúcar,el huevo y
las tres cucharadas pequeñas de canela, 2 minutos, a velocidad
3. Yo las hago con la thermomíx, pero se puede hacer igual a mano
siempre dejando que la mantequilla este a temperatura ambiente.

Le añadimos a continuación la harina con la levadura y amasamos
3 minutos a velocidad espiga.

Dejamos enfriar 1/2 hora en el  frigorífico envuelta en papel film
transparente, para que de enfríe y tome cuerpo.

Cuando haya pasado el tiempo, cogemos la masa y con  ayuda                            de un rodillo la estiramos.
Las podemos ir cortando con corta pastas o con algún molde que
tengamos, incluso si las queremos cortar  como las  originales,                          las podemos cortar rectangulares con un corta pastas con estrías
 y serán mas parecidas a las que compramos,las colocamos en
una bandeja de horno con un papel de hornear,y las espolvoreamos
con canela y azúcar.



 Horneamos a 180º, durante 15 minutos más o menos según vayamos
viendo que tomen el color dorado (sin pasarse).

Yo la suelo conservar ,en un bote de cristal grande , aunque en mi
casa  suelen desaparecer rapidamente.

Os animo ha que os pongáis manos a la obra .

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